博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网那些靠谱和不靠谱的事儿

“假医生”系误传,美年健康积极整改

近日,美年健康(SZ,002044)深受“假医生”谣言困扰。随着广州天河区卫计局发出整改通知,广州美年富海门诊部的风波终于有了官方说法,事件可期平息。8月5日晚,美年健康公告显示, 广州卫计委对美年富海门诊部展开了调查。调查结果显示,美年广州机构证照和医生资质齐全,不存在此前网传的“假医生”,另有三方面细节需加强改进。

整改通知书显示,7月30日至8月2日,天河区卫计局对广州美年富海门诊部现场执业情况进行监督检查,发现存在检査报告无医师手写签名等三方面问题。天河区卫计局责令广州美年富海门诊部严格依法依规执业,确保医疗质量安全,并须进行以下整改:规范医生执业行为管理,医生应亲自审核并发出体检报告;加强医疗文书管理,完善医生手写签名;依法依规开展放射诊疗服务。放射科按要求使用职业健康体检合格人员。

美年健康表示,公司在收到《责令整改通知书》后,第一时间派驻专项工作小组进驻广州美年富海门诊部,进行深度自查,并逐项落实整改。同时,美年健康已在全集团开展了医疗质量管理自查工作,要求全体人员认真学习《医疗机构管理条例实施细则》等法律法规和集团下发的医疗质量管理系列规章制度,要求各门诊部对医生执业管理、医疗文书管理及放射诊疗服务等行为进行全面自查并严格规范。记者从美年健康了解到,目前广州美年富海门诊部仍在正常营业中。

连日来,不实传言使医疗大健康领域唯一的A股上市公司美年健康出现了大幅波动。不过,除了在上周一(7月30日)跌停外,美年健康随后再也没有封在跌停板,周二、周三甚至还出现了盘中上扬,可见市场对美年健康的走势绝非看空的一边倒。

多名投资者表示,危机中看多美年健康的原因与体检行业的朝阳属性和公司业绩息息相关。近期,美年健康发布2018年半年度业绩快报,公司实现营业总收入34.90亿元,比上年同期增长57.66%;实现 营业利润3.13亿元,比上年同期增长516.57%。

随着国家预防医学各项重磅政策的陆续落地与健康消费升级,健康体检行业的市场需求旺盛,呈现井喷趋势。2018年上半年,美年健康企业规模持续扩大,在不断巩固和发展团检市场的同时,积极拓展个检和增值服务市场。产品内涵再扩容,质量服务再升级,相继推出基因检测、肿瘤早筛、冠脉核磁、肝超等高端体检新产品,收入保持高速增长,个检占比持续上升,产品结构继续优化,真正做到量价齐升,进一步增厚上市公司利润,不断增强公司核心竞争力。

兴业证券分析师认为,健康体检行业正经历着制度的修复和监管的改善,长期看来将更有利于行业发展,去芜存菁。

Tags:

浏览数: 次 星期二, 08月 7th, 2018 未分类

还没有评论。

发表评论