博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网那些靠谱和不靠谱的事儿

华云CDN:不是所有的CDN都是“第三代CDN架构”

在互联网经济井喷的时代,CDN(内容分发网络)获得了广泛的应用。当前CDN市场玩家层出不穷,让很多用户也产生了选择困难症。不过用户的眼睛永远是雪亮的,经过评估测试,绝大多数用户选择到了自己“心仪”的CDN产品。很多我们所熟知的互联网新贵、世界媒体500强或是自拍神器APP等都成了华云CDN的忠实用户。拥有如此庞大的用户粉丝群,华云CDN魅力何在?

依托华云公有云 华云CDN节点分布广

华云CDN是华云数据高品质公有云中一项重要的服务,依托华云数据在全国的数据中心运营网络,在中国大陆拥有超过200个CDN节点(一个地区一个运营商),覆盖全国20多个省会及直辖市。覆盖区域包括了沿海重点活跃区域,解决了南北 3000多公里的延时问题,无任何运营商制约,网络负载量低于50%。

对于华云CDN的用户来说,云分发服务支持来自全网络的全部节点,而非某个设备组的某几个节点。华云优质的 BGP 带宽带来更低的播放延迟,有效解决跨运营商网络延迟造成的较差用户体验。华云覆盖全国的上百个 CDN 节点为视频点播提供加速服务,带来更快速、更流畅的视频观看体验。

华云CDN还可以与华云高品质公有云的其他服务相结合,为用户提供更多的服务。4月初上线进行公测的华云对象存储服务COS 能够提供海量的文件存储服务,同时具有 10 个 9 的数据可靠性,并提供同城热备和异地灾备方案, 使海量视频永久存储,随时可得。

不是所有的CDN都是“第三代CDN架构”

华云CDN之所以被称为“第三代CDN架构”是因为华云CDN属于新型的CDN架构,突破了“第二代CDN架构”的弊端和局限。“第三代CDN架构”由华云数据旗下51cache团队提出并研发实现,在设备组、集中节点、全网测量、减少人工干预等多个层面进行了突破。第三代架构有极高的技术门槛,应用了大数据计算的技术,有效地提升了服务质量和效率,是对CDN的整体架构和服务的全面革命。

第三代架构的基础核心为华云数据互联网研发部苗权提出的“网络评价算法”。所谓“网络评价算法”,是指现代网络中通过构建计算模型,将网络中由于传输延时、路由队列、对端处理所构成的RTT(Round Trip Time)往返延时、丢包等一系列关系到网络质量的数据进行有效计算后,得出的优化评价及改善算法。第三代CDN架构可以根据网络评价算法自我采集、测量、计算、评价、改善调度,在一定程度上摆脱了第三方测试公司少量样本测试的方式,可以依赖自身全样本测量和自我学习,达到最优的服务效果。

“第三代CDN架构”融合了大数据的技术,对网络中的每一个节点进行数据的实时采集,汇总到大数据的多个计算中心进行全方位的分析,得到实际用户的访问情况,将用户访问转移到最优节点,高效地提升服务体验。

“第三代CDN架构”还拥有实时动态可视化防御体系。采用首创全息视图投影功能,抽取攻击动态和实时带宽组成监控页面,独立屏幕投影展示, 实时展现攻击动态和网站流量,快速发现黑客攻击行为并进行及时防护。

产品要好 服务更要贴心

华云数据永远为用户提供7*24+360º的贴心服务。 在华云CDN方面,每个网站都安排有专门的客服或项目经理作为与网站的专职接口,关注网站的各种需求、咨询和投诉,进行及时的响应、沟通和处理。 通过7*24的监控,有效地保证服务的质量和稳定性。相信众多大牌用户用心挑选的CDN服务,你也值得拥有。

华云数据简介:

华云数据集团 www.chinac.com)成立于2010年,总部位于江苏无锡,是专业从事云计算服务的创新型公司,目前在中国北京、上海、厦门、深圳、广州、临沂拥有分公司;香港、拉斯维加斯拥有运营中心;在中国大陆15个城市拥有20个数据中心;旗下拥有润迅通信、蓝芒软件、飞迅信息、优联网络等多个互联网服务品牌。华云数据继2012年获得涌金集团数千万人民币的A轮融资,2014年2月获得来自SIG、Intel的5000万美金的B轮融资,2015年5月又获得海通投资领投的1亿美金C轮融资,并启动10亿人民币云生态投资基金,为投资者提供国内云计算领域最具高度和前瞻视野的云生态投资平台。

作为一家在IDC行业有多年传承的企业,华云数据拥有丰富的公有云服务运营经验,是一家更懂云计算运营的服务提供商。华云数据拥有遍布全球超过15个城市的服务网络与技术团队,为用户提供7*24+360º的贴心服务。华云数据产品覆盖公有云、私有云及混合云领域,可以为用户提供数十种解决方案,深度满足企业云化需求。除此之外,华云数据还可以为用户提供云分发产品CDN、云应用产品“爱办公”和MarketPlace应用平台,并能够根据行业特点提供定制化的电商云、金融云、游戏云、视频云、医疗云等解决方案。

浏览数: 次 星期三, 04月 13th, 2016 未分类

还没有评论。

发表评论