博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网那些靠谱和不靠谱的事儿

抵制不诚信 猎聘建立中国首个猎头诚信联盟

不久前,中国精英职业发展平台猎聘宣布引入诚信机制,打造中国首个猎头诚信联盟,将全网内猎头的诚信记录纳入认证考核奖惩机制,以保证猎头个人从业、资质等身份信息的真实性,防止注册虚假账号、简历信息的非法买卖、发布虚假职位信息等不诚信行为。

据记者了解,猎聘CEO戴科彬专门发布内部邮件,详细阐述了设立猎头诚信联盟的初衷和背后的思考等,同时对平台入驻的猎头宣传诚信联盟的宗旨和规则,呼吁猎头顾问与猎聘一起维护行业的诚信环境,杜绝虚假招聘信息发布。自3月10日正式发布《中国猎头诚信联盟》到目前,猎聘的倡议获得了超过5万猎头用户的认可和支持。尤为值得强调的是,猎聘团队已经将诚信联盟实现了产品化,诚信联盟不仅仅在职业道德上对猎头进行约束,更与整个猎聘的产品功能深度结合,以奖惩结合的方式将诚信规则融入猎头的全套工作流程之中。

业内人士表示,猎头的诚信水平直接关系着猎头职位的真实性和招聘平台的有效性。因此一直以来,猎聘都在持续优化猎头行业的招聘规则,从资质认证、猎头等级权限等多个层面进行约束,并针对困扰行业已久的虚假职位发布等不诚信行为进行了多次运营规则的调整。由于中国猎头行业一直以来并没有诚信标准等约束,猎聘平台又是以猎头服务为特色的互联网招聘平台,以平台的身份约束行业行为,猎聘CEO戴科彬表示:“虽然很艰难,但是猎聘团队一直没有放弃这一信念。”

猎聘此次率先扛起大旗,并获得全网职业猎头的广泛响应,除了因为平台上的猎头近年来诚信意识有较大提高外,很大程度得益于猎聘多年来与猎头的深入合作,创造了许多举措为猎头提升职业威信、获取较高的收益和回报,已经具备了相当的行业话语权。

十几年来,中国的猎头行业经历了从无序到有序、从无意识到有意识的自我提升过程。猎聘经历了这一蜕变,汇集了覆盖全国的、最全面的猎头公司信息和猎头顾问,并建立了猎头会员的信用评价体系与会员利益保障计划,为职业经理人提供了极大的诚信保障。此次猎聘坚定的推出猎头诚信联盟,标志着猎聘为中国人力资源打造一个诚信而有价值的平台开始走向成熟和完善,对猎头行业的诚信体系建设和长期的发展而言意义重大。

Tags:

浏览数: 次 星期五, 04月 15th, 2016 未分类

还没有评论。

发表评论