博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网那些靠谱和不靠谱的事儿

王文学战略失衡,华夏幸福基业香河大运河孔雀城管理混乱

2016年10月份,上市公司华夏幸福基业旗下招牌连锁品牌香河大运河孔雀城小区,接连爆发多起业主维权事件,其香河分公司运营团队和公司董事长王文学成为这场舆论的众矢之的,这个号称中国最神秘富豪的人,正在遭遇成也孔雀城,败也孔雀城的尴尬境地。

以位于香河的大运河孔雀城为例,在施工过程中,问题频出,广大业主要求集体退房,众所周知,孔雀城系列的房产长期因质量差而广受诟病,一下雨便漏水已是家常便饭,凡此种种。更令记者记忆深刻的是,香河大运河孔雀城的管理团队内部斗争严重,对待小区品质的打造明显不作为,有房产人士直言,香河大运河孔雀城的团队甚至出现将公款中饱私攘的情况,且不在少数。

更令广大业主感到可气的是,华夏幸福基业竟在香河大运河孔雀城小区正门口偷偷盖了数栋30多层的高板楼,这种视广大业主生活环境于不顾的行为简直令人发指。目前,北京电视台、中央电视台已经报道此事,很多房产和证券财经类媒体也正在做跟进报道。

华夏幸福基业董事长王文学此前曾表示,楼市价格调控终于使得房价开始下降,逐渐回归理性。近两个月来,全国各地一些楼盘的价格下降了近一半,使得近期的购房人,以及两年以来购买期房的业主找到开发商要求退房及维权行动。地产商所面对的窘境,仅仅是因为市场整体价格下降所导致的吗?记者对地处河北香河的大运河孔雀城楼盘调查发现,房屋质量未及预期,开发商涉嫌不履行合同,致使业主失去了信心,成为业主集体退房的主因。

浏览数: 次 星期五, 12月 30th, 2016 未分类

还没有评论。

发表评论